Добро пожаловать на наш сайт!

Наша компания оказывает услуги по изготовлению металлоизделий и металлоконструкций любой сложности. А также весь спектр услуг по металло-обработке.
График работы:

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
заявки принимаются круглосуточно

  • резка металла
  • резка металла лазером цена
  • резка металла плазмой
  • услуги плазменной резки металла
  • /upload/slider/sl5.jpg
  • лазерная резка металла в москве
  • окраска порошковой краской
  • плазменная резка металла москва
  • плазменная резка металлов
Главная > > Виды грунтовок для металла

Виды грунтовок для металла

Нанесение такого вещества поможет существенно повысить уровень сцепления металлической поверхности с краской, благодаря чему она сможет прослужить значительно более длительный период. Еще одной важной функцией такого материала является то, что он способен защитить металлическую поверхность от развития коррозии, которая для нее является наиболее разрушительным фактором, ведь в состав большинства видов грунтовок по металлу входит дополнительный компонент – преобразователь ржавчины.

На современном рынке представлено достаточно широкое видовое разнообразие грунтовок по металлу. В зависимости от исполняемых функций всех их можно разделить на несколько основных видов:

1. Изолирующая. Такое вещество прекрасно защищает металл от контакта с кислородом и влагой. В его состав, как правило, входят железный сурик, цинковые белила и другие наполнители. Оно имеет невысокую себестоимость и чаще всего используется для обработки поверхностей из черных металлов.

2. Фосфатирующая. Может быть использована при работе как с черными, так и с цветными металлами. Состоит такое вещество из двух компонентов: основы и кислотного разбавителя. Основным предназначением грунтовок этого типа является повышение адгезии металла с краской.

3. Пассивирующая. Предназначена для снижения электромеханической активности металла, что позволяет существенно замедлить, или и вовсе остановить развитие коррозии.

4. Протекторная. Грунтовка такого типа после нанесения и высыхания создает на поверхности прочную защитную пленку, благодаря чему надежно защищает ее от воздействия внешних атмосферных факторов. Основными компонентами для ее производства являются порошок цинка, свинец и сплав цинка.

5. Преобразователь ржавчины. Чаще всего используются при подготовке к окрашиванию поверхностей, которые уже были поражены окалиной или ржавчиной. Такой состав производится на основе ортофосфорной кислоты, которая способна преобразовать коррозию в нерастворимые фосфаты железа, благодаря чему ее развитие прекращается, а поверхность становится пригодной к окрашиванию.